苏尼特右旗总yabo官网举办苏木镇、工业园区yabo官网规范化建设“双创优”观摩交流活动

来源:苏尼特右旗总yabo官网 时间:2019-08-26
 

  ?2019年8月15日上午,旗总yabo官网召开全旗苏木镇、工业园区yabo官网规范化建设“双创优”活动观摩交流会。“双创优”工作是旗总yabo官网深入推进苏木镇、工业园区规范化建设,不断提升基层yabo官网服务职工水平的重要抓手,经过几年努力,“双创优”工作取得一定进展,基层yabo官网组织形式逐步规范,组织体系得以完善,yabo官网班子逐步配强,yabo官网经费初步得到保障,相关制度机制、软硬件设施及阵地建设逐步规范,活力得到增强,作用得以体现,基层yabo官网组织正逐步成为新时代直接服务职工群众的基地体现yabo官网作为的窗口。?

  本次活动实地观摩了赛汉塔拉镇、朱日和工业区管委会等2个基层yabo官网办公室、职工书屋、职工活动室、yabo官网宣传栏、健身场所等基础设施,并详细查看了yabo官网各项规章制度、活动记录、会员登记、困难职工档案等资料。2个观摩点均从不同侧面、不同角度体现出yabo官网为职工服务的职能,展现了旗总yabo官网对基层yabo官网2019年抓创新、抓亮点方面的一些新思路、新举措、新成效。活动还安排参观了旗生态文化教育基地、精准扶贫大数据中心、中小企业服务中心和乌兰牧骑展厅,全方位展现了我旗在经济社会发展、精神文明建设、生态保护环境、脱贫攻坚、品牌创建等方面取得的成就。?

  观摩活动结束后,旗总yabo官网在赛汉塔拉镇五会议室召开全旗苏木镇、工业园区yabo官网规范化建设“双创优”活动观摩交流会,旗人大副主任、总yabo官网主席乌恩其出席会议。全旗各苏木镇、朱日和工业区管委会yabo官网和部分机关、企事业单位的基层yabo官网主席、副主席及yabo官网干事,共计50余人参加会议。会上,各苏木镇和朱日和工业区管委会yabo官网就“双创优”工作开展情况、存在的困难和问题以及下一步yabo官网工作思路进行交流发言。旗人大副主任、总yabo官网主席乌恩其在讲话中肯定了基层yabo官网“双创优”工作取得的成效,对新时代深入推进苏木镇、工业园区yabo官网规范化建设“双创优”活动在加强yabo官网组织建设、切实履行yabo官网职责、加强yabo官网工作的指导保障等三方面提出了具体要求;旗总yabo官网党组书记、常务副主席康智对加大教育培训职工力度、开展会员评家工作等进行了部署,解读了职工医疗互助工作相关政策;旗总yabo官网副主席任建慧通报了全旗苏木镇、工业园区yabo官网规范化建设“双创优”活动总体情况,详细说明了“双创优”考核目标体系内容,并就基层yabo官网下一步如何推进规范化建设、加强信息报送、开展职工文体活动等方面工作进行了安排部署;旗总yabo官网财务部部长陈发军对《内蒙古自治区基层yabo官网经费收支实施办法》中的内容进行了解读。?

  通过开展观摩交流活动,为各基层yabo官网搭建起学习交流的平台,相互取经,查找差距,为今后更好地推进“双创优”工作夯实基础,有效激发基层yabo官网组织活力,为提升全旗yabo官网工作水平和服务职工的能力提供了坚实保障。?

? ??

? ??

? ??