锡林郭勒盟职工医疗互助保障业务培训班顺利召开

来源:锡林郭勒盟yabo官网 时间:2019-08-26
 

  ?为认真贯彻落实内蒙古自治区总yabo官网《关于开展职工医疗互助保障行动的通知》要求,提高职工互助保障工作人员业务素质,使全盟职工医疗互助工作尽快落地实施,8月20日,锡林郭勒盟yabo官网召开全盟职工医疗互助保障业务培训班。锡盟yabo官网副主席额日和主持开班仪式,各旗县市(区)总yabo官网分管主席、工作人员,盟直机关企事业单位yabo官网负责人共260余人参加培训。?

  上午,内蒙古自治区总yabo官网保障部调研员、内蒙古职工互助保障协会主任杨章虎和内蒙古职工互助保障协会干事张鹏围绕行动项目、政策规定、资金筹措、补助标准、参互对象、注意事项以及申请参加互助保障的流程和补助程序等问题进行了详细讲解,并现场演示了系统软件的使用操作流程,解答了大家提出的相关问题。下午,锡林郭勒盟医疗保障服务中心综合科负责人肖善仓结合我盟城镇职工基本医疗保险政策讲解了职工医疗互助保障工作。??

  通过本次培训,参会人员对职工医疗互助保障行动有了全面准确的了解和把握,大家纷纷表示:“开展职工医疗互助保障是一件普惠职工的实事好事,通过学习培训,我们掌握了相关知识技能,为开展此项业务活动奠定了坚实基础。”?

  职工医疗互助保障行动是yabo官网维护职工权益的重要切入点,是职工增强风险抵御能力的又一道防线。下一步,锡盟yabo官网要加大资源整合、资金和人力物力的投入力度,把职工医疗互助保障行动打造成为服务全盟职工的亮丽品牌,为建设亮丽北疆幸福锡林郭勒贡献力量。?

? ??